Путь Капустиной

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 09.07.2015

Валентина Капустина всего за несколько лет смогла возродить колхоз и вдохнуть новую жизнь в почти погибшее село.Деревня Борок в 10 км от Подосиновца когда-то славилась своим колхозом «Красный Землероб»… пока в конце 90-х годов от предприятия не остались одни руины. Тогда у руля кооператива встала Валентина Капустина и всего за несколько лет смогла возродить колхоз и вдохнуть новую жизнь в почти погибшее село.

Оптимист у руля

[hide]источник[/hide]

Есть и еще одна сложность. Хозяйства в северных районах развиваются, в основном, за счет леса. Однако сегодня государство требует, чтобы производство распределялось следующим образом: 70% – сельхозпродукция, 30% – лесная продукция.
– Только в таком случае мы можем по праву называться сельхозпроизводителем и пользоваться субсидиями, – объясняет Валентина Петровна. – Но для нас это нереально. Именно лес позволяет нам развивать сельхозпроизводство. Мы постоянно поднимаем вопрос о том, что необходимо пересмотреть проценты, но для этого нужно вносить поправки в федеральное законодательство.
Третий год ПСК «Восход» участвует в выставке «Золотая осень» и привозит из столицы медали.

Подосиновский район,
д. Борок,