Упавший в Подосиновском районе самолет изготовила компания без лицензии.

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 09.07.2015

«Самарский авиационный спортивно-технический клуб», который изготовил упавший в Кировской области самолет Л-42, не имел лицензии на разработку, испытания и ремонт авиационной техники, сообщила транспортная прокуратура. Все перечисленные процедуры производились на основании договоров, заключаемых между некоммерческим партнерством с физическими и юридическими лицами.

За прошедший год клуб разработал и выпустил три самолета Л-41М, в этом году — один, однако еще четыре изготавливаются. Цена такого самолета составляет в среднем около 7, 5 миллионов рублей.

В связи с отсутствием лицензии по результатам прокурорской проверки в действиях организации были найдены признаки преступления по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» . Сейчас материалы по делу направлены в СУ Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, самолет-амфибия [hide]потерпел[/hide] крушение 7 августа в Подосиновском районе. Пилот и три пассажира погибли.

Источник фото: progorodsamara.ru