Запомните, каждый раз, когда вы истошно орете "Слава Путину!" где-то умирает один пункт рейтинга.

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 09.07.2015


Сегодня меня ни что так не раздражает, как появившееся в соцсетях истеричное пропагандонство за Путина и Лаврова: «Национальные герои», «Они изменяют мир», блаблабла….
Нет, чтобы за Крым или за Русскую Весну так лаяли, как лают за курящего Лаврова.
Запомните, каждый раз, когда вы истошно орете «Слава Путину!» где-то умирает один пункт рейтинга.
Ничто так не повышало рейтинг Путину, как его молчание на фоне фантастических по эффективности действий вежливых людей. И ничто так его не гасит, как ваши здравицы и нашистские кричалки.
18 марта никому не приходило в голову кричать «Слава Путину», потому что это было само собой разумеющимся. В этот день за него умер бы любой мужчина и отдалась бы любая женщина.

Возобновление кричалок сразу же вызывает смутное беспокойство: есл

и Путин не слил, то чего его так восхваляют, если Лавров не сдал, то зачем в его портретах вся лента? Такова естественная наработанная за годы реакция нормальных людей на агитпроп.

При этом ситуация очень рискованная. Штаты признали, что спасти Украину от расчленения не получится. Если Россия заберет себе Восток Украины, дать на это военный ответ США не смогут.

Надо сделать следующий шаг.

При этом этому шагу мешают сразу несколько групп визжащих глупцов и изменников:
1. Конспиролухи, которые шепчут: «Это ловушка, мы втянемся в войну, чего только штатам и надо, чтобы повредить нашим глобальным интересам».
2. Ностальгирующие совколюбы, которые кричат: «Нам нужна вся Украина, расчленением нас хотят поссорить с братским народом».
3. Пугливые бюрократы, которые шипят: «Вместе с Русской Весной мы импортируем русскую революцию, давайте их кинем».
4. Жирные пингвины, которые кудахтают: «А как же моя Ницца, а как же мои Канны, Куршевельчик мой как?!!!»

Но самая вредная категория это те, кто говорят сегодня Путину: «Ты уже великий! Ты уже человек номер 1 в мире! Вся геополитика уже у твоих ног! Теперь тебе главное не дергаться и держать рекорд!».

Вспоминаю старый советский Ералаш про то как Мишка рекорд держал:

Держал всю зиму, а потом оказалось, что Генка из соседнего двора его давно побил.

Сейчас перед Путиным стоит не вопрос удержания рекорда, а вопрос следующего шага.

 

Если он забирает пол-Украины, он показывает, что реально их не боится. Действительно является страшным глобальным игроком с четкой системой координат (восстановление русского единства), четким набором методов — политических и военных, с непреклонной волей и полным нежеланием считаться с флажками, установленными вокруг России в 1991 году.

Если Путин «сливает», а сливом является любая форма признания суверенитета Украины, политической субъектности турчиновского или избранного вслед за ним режима, любая попытка спрятаться за нестабильность и неопределенность, любое решение, кроме присоединения Новороссии или создания независимой Новороссийской Конфедерации, то он так и останется в глазах западных элит Паниковским, который возомнил о себе неизвестно что и стибрил гуся.

Господин берет своё по праву. Вор пытается утянуть тайком, пока за ним не погнались. Обыватель чувствует эту разницу, особенно в Одессе. Никто не подумает спорить, если Беня Крик возьмет гуся. За Паниковским погонятся.

— Третья стадия начнется после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями.

Собственно, сейчас все следят за движениями Путина — спокойно он понесет гуся, прихватив заодно еще и корову, или же побежит. Если понесет — это хозяин (даже если с их точки зрения разбойник). Если побежит — это вор.

Все отлично знают, что с точки зрения исторического права, права народов, Россия имеет все права на Новороссию, что это земля русских и точка. Просто точка. Никакого. Абсолютно никакого значения Украина не имеет. Все отлично знают, что Украина фиктивна. Она вымысел. От того, что какие-то люди больны этим вымыслом, — ничего не изменится. Никто никому не запрещает воображать себя феечкой или тортом «Наполеон». Точно так же никто не запрещает пост-русским воображать себя украинцами.

Строго говоря, никакое мнение народное — и то не создает и не снимает этого права России. Если все до одного одесситы были бы против России — наших прав это не убавляло бы, а прав Украины не прибавляло б.

С другой стороны, все отлично знают, что с точки зрения местных дворовых понятий — Россия вообще никто и никаких прав у нее нет. В 1991 её нагнули по беспределу и она теперь обязана не возникать. Поскольку Россия иногда оказывает полезные услуги, её иногда награждают какими-то несущественными ништяками. По большей частью материальными.

Поскольку в истории с Крымом Путин «возник», то либо он осуществил новое притязание на новый статус, которое должно быть подтверждено. Либо он сейчас получит по ушам за всё и сразу. Бить будут долго. Унижать будут. Ставить на колени будут. Будут заставлять прыгать как зайчика за морковкой. Другими словами, определив себя как «вора», который, однако, не вышел за пределы дворового расклада, Путин резко понижает свой статус.

Никакого «прощения» даже если ограничиться достигнутым, даже если отступить назад, даже если вообще всё отдать, даже если жалостно просить — уже не последует никогда.

С другой стороны, известно, что за еще один шаг вперед точно не зарежут, напротив, он подтвердит для России и лично для Путина статус в числе господ. Пусть региональных, в своём доме, но именно господ, в то время как дальнейшая имитация мнимого глобального игрока не дает ничего, поскольку вся эта имитация была чисто игровой. Приставной стульчик либерального великодержавия развалился. Теперь либо просто великая держава, либо глобальный изгой.

К сожалению, повлиять на Путина мы сейчас практически не можем. Может быть, впрочем, к счастью, поскольку большинство медиа и имитаций общественного мнения в руках у врагов русских. Но все-таки хочется увидеть шаги, которые вместо «Славы Путину» от нанятых за путинские же деньги кремлеботов, позволят нам смотреть на него как на окруженного естественным сиянием славы подвига.

 

Егор Холмогоров