оладьи на дрожжах постные
Оладьи –традиционное русское блюдо. Они готовятся из различных ингредиентов, таких как: мука, сахар, молоко и яйца, и обычно имеют круглую или овальную форму. История оладий уходит глубоко в древние времена Руси. У нас вы найдете оладьи на дрожжах постные. Первые упоминания можно найти в древнерусских летописях 12-13 веков, где они готовились на основе кислого теста, которое ферментировалось в течение некоторого времени. Оладьи часто подавались на праздники, например, свадьбы, а также на различные семейные мероприятия. Интересный факт: в древние времена люди считали, что оладьи – это символ счастья и изобилия, а также, что они могут защитить тебя от несчастий и злых духов. Вариаций приготовления оладий существует огромное множество. Они могут готовиться из обычного теста, и дрожжевого, из пшеничной муки, и из рисовой или гречневой. Включать в себя такие дополнительные ингредиенты, как ваниль или розовая вода. Зачастую оладьи украшаются чем-то сладким, например медом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем. Однако делают и сытные добавки, например, – бекон. Также оладьи также могут быть приготовлены с добавлением различных начинок: яблок, творога или мяса.